Zusammenfassung der Erkelner Spiele in der Kreisliga B Höxter Gruppe 2 Hinrunde Saison 1995/1996

Ab dieser Saison gilt die 3-Punkte-Regel

Tabelle zum Jahreswechsel 1995/1996

13.08.1995
TuS Erkeln - SV Dalhausen II 3:1 (0:0)
Nachdem Erkeln nach dem Seitenwechsel in Führung gegangen war, ließ sich der TuS nicht mehr bremsen: Dirk Sommer markierte den Sieg mit drei Treffern.

Torschütze: Dirk Sommer(3)

20.08.1995
TuS Lütmarsen - TuS Erkeln 0:0
Beim Duell zwischen Lütmarsen und Erkeln sprang nur ein mageres 0:0 heraus. Der TuS Lütmarsen tat sich zu schwer, um die Entscheidung herbeizuführen.

27.08.1995
TuS Erkeln - TuS Godelheim 1:0 (0:0)
Gegen die stark defensiv eingestellten Godelheimer taten sich die Erkelner recht schwer. Sie besaßen Chancen en masse. Es war nur eine Frage der Zeit, wann der Siegtreffer fallen sollte und in der 78. Minute war es soweit. Michael Vielain traf zum 1:0.

Torschütze: Michael Vielain

03.09.1995
TuS Erkeln - SpVg Brakel II 2:3 (1:0)
Fast wäre die Sensation perfekt gewesen; Christoph Hartmann und Michael Vielain schoßen Erkeln mit 2:0 in Führung. Obwohl Thoralf Löhr schon nach zehn Minuten die rote Karte wegen Nachtretens sah, taten sich die Brakeler schwer. Aber Mustafa Keles, Micky Wollitz und Sebastian Holländer sorgten noch für den Sieg.

Torschützen: Christoph Hartmann, Michael Vielain

10.09.1995
SV Albaxen - TuS Erkeln 0:0
Ein schwaches Spiel, das weder Tore noch einen Sieger verdient hatte.

17.09.1995
TuS Erkeln - SV Bremerberg 4:0 (0:0)
Nach einer schwachen, ersten Halbzeit, in der der TuS Erkeln klare Chancen vergeben hat, machte Leifeld in der 57.Minute das langerwartete 1:0 für die Gastgeber. Es folgten das 2:0 in der 68. und das 3:0 in der 74. Minute (beide Hartmann). Bröker sorgte dann in der 83. Spielminute für den 4:0-Endstand.

Torschützen: Christoph Hartmann(2), Michael Leifeld, Friedhelm Bröker

24.09.1995
SSV Würgassen - TuS Erkeln 2:1 (1:1)
Obwohl es ein sehr spannendes und kämpferisches Spiel war, hat die Mannschaft aus Würgassen verdient gewonnen. Die Gäste gingen zwar in der 10. Minute mit 0:1 in Führung, 16 Minuten später sorgte aber dann Rainer Sonntag für den Ausgleich. Nachdem 13 Minuten nach der Halbzeitpause Jürgen Kleinschmidt im 16-Meterraum gefoult wurde, erzielte Thomas Karl durch ein Elfmetertor den 2:1-Endstand.

Torschütze: Thorsten Lerche

01.10.1995
TuS Erkeln - Fürstenau-Bödexen 4:3 (1:1)
In einem sehr guten Spiel konnte Erkeln als bessere Mannschaft allerdings nur knapp gewinnen. Das 0:1 für die Gäste fiel bereits in der 10. Minute. In der 28. und in der 50. Minute traf dann Claus Sagel zum 1:1 und 2:1. Zwei Tore von Michael Vielain brachten die Gastgeber dann mit 4:1 in Führung (56. und 73.). Durch ein Eigentor in der 82. Minute und einen Handelfmeter für Fürstenau-Böd. in der 86.Minute kamen die Gäste noch einmal heran.

Torschützen: Claus Sagel(2), Michael Vielain(2)

08.10.1995
TuS Ovenhausen - TuS Erkeln 1:3 (0:1)
"Es gab am Sieg nichts zu rütteln“, kommentierte ein Erkelner Spieler. Der TuS Erkeln war einfach besser. Die Tore erzielten Dirk Sommer (43.) und Michael Vielain (61.und 74.) für Erkeln, die Ovenhausener schossen in der 69. Minute ein Freistoßtor.

Torschützen: Michael Vielain(2), Dirk Sommer

15.10.1995
TuS Erkeln - SSV Rheder/Riesel 5:3 (1:3)
Die Heimelf befand sich wohl noch im Tiefschlaf, denn nach fünf Minuten stand es nach drei Toren von Lars Multaupt sage und schreibe 3:0 für die Gäste. Durch diesen Rückstand wachgerüttelt, setzte der TuS zur großen Aufholjagd an. Claus Sagel(3), Thorsten Lerche und Michael Vielain schafften das eigentlich nicht mehr für möglich gehaltene „Wunder von Erkeln“. Rote Karte: Christoph Ewen (Rheder/Riesel).

Torschützen: Claus Sagel(3), Thorsten Lerche, Michael Vielain

22.10.1995
VfB Beverungen II - TuS Erkeln 2:3 (1:2)
In einer ausgeglichenen Partie, die der Schiedsrichter ohne Probleme leitete, konnte der TuS Erkeln knapp gewinnen. Nach 30 Minuten traf Marco Albrecht zum 1:0. Die Freude hielt aber nicht lange, denn schon sechs Minuten später stand es 1:2 durch Tore von Vielain (33. und 36.). In der 70. Minute konnten die Erkelner ihre Führung weiter ausbauen. Den Anschlußtreffer für Beverungen erzielte wieder Albrecht (85.).

Torschützen: Michael Vielain(3)

29.10.1995
TuS Erkeln - SSV Wehrden 4:1 (0:1)
Erst in der zweiten Halbzeit schaffte es der TuS aufzutrumpfen. Zu dieser Zeit war Wehrden durch Lothar Scholle schon in Führung gegangen. Das beeindruckte die Erkelner jedoch wenig. Elmar Behler zog in der 60. zunächst gleich. In der 71. Minute gingen sie durch Michael Vielain in Führung. Christoph Hartmann machte in der 83. Minute den Sieg klar, Michael Vielain lochte den Ball noch einmal in der 87.Minute ein.

TuS Erkeln - TuS Lütmarsen 1:1 (0:1)
Trotz Führungstreffer nahmen die Lütmarser nur einen Punkt mit nach Hause. Für die Gäste traf Dirk Schoppmeier.

10.12.1995
TuS Godelheim - TuS Erkeln 2:4 (1:2)
Torschützen: Thorsten Lerche, Christoph Hartmann, Eigentor Godelheim, Michael Vielain

Artikel v. 28.05.1995

Zusammenfassung der Erkelner Spiele in der Kreisliga B Höxter Gruppe 2 Rückrunde 1994/1995

Abschlusstabelle Saison 1994/1995

12.03.1995
SC Herstelle - TuS Erkeln 1:2 (0:1)
Das Spiel hatte insbesondere unter den schlechten Platzverhältnissen zu leiden, doch am Ende holte der Vierte der Rangliste mit einem knappen Sieg dennoch beide Punkte. Nach 40 Minuten traf Dirk Sommer zum 1:0, ehe nach dem Seitenwechsel Hartmut Bender der 1:1-Ausgleich für die Hersteller Gastgeber gelang (51.). Ein dummes Foul kostete dem SCH einen Punkt, brachte den Erkelnern aber den Sieg: Den fälligen Foulelfmeter verwandelte Elmar Behler zum 2:1-Siegtreffer in der 64.Spielminute. »Wir haben unglücklich verloren, hatten Pech im Abschluß«, bedauerten die SCH Spieler nach dem Spiel.

Torschützen: Dirk Sommer, Elmar Behler

26.03.1995
TuS Lütmarsen - TuS Erkeln 4:2 (2:0)
Verdient gewannen die Lütmarsener gegen den TuS Erkeln. In der ersten Hälfte besorgten Frank Billstein (15.) und Wilfried Mönnekes (43.) die Tore zum 2:0-Halbzeitstand, ehe Heiner Wöstefeld zehn Minuten nach Wiederanpfiff auf 3:0 erhöhte. Nachdem den Gästen eine Viertelstunde vor dem Ende das 1:3 (Ludger Giefers) glückte, schoß erneut Wöstefeld nur zwei Zeigerumdrehungen später das 4:1. Michael Vielain betrieb mit dem 4:2 (83.) nur noch Ergebniskosmetik.

Torschützen: Ludger Giefers, Michael Vielain

02.04.1995
TuS Erkeln - VfB Beverungen II 0:3 (0:1)
Einen wichtigen Sieg im Kampf um den Erhalt der Spielklasse feierte der VfB und siegte spektakulär mit 3:0 in Erkeln. Nach 25 Minuten gelang Stefan Schübeler das 1:0, ehe Atila in der 70. Minute auf 2:0 erhöhte. Drei Minuten vor dem Ende machte Thomas Sibbe alles klar.

09.04.1995
SV Dalhausen II - TuS Erkeln 0:1 (0:0)
In der ersten Hälfte waren die Dalhausener die tonangebende Mannschaft, versäumten es aber, die Tore zu schießen. So scheiterten unter anderem Dirk Lange und Falko Stephan in aussichtsreicher Position für die Bezirksliga-Reserve. Besser machten es die Gäste aus Erkeln. Torschütze für den Tabellenvierten war Thorsten Lerche drei Minuten vor dem Ende des Spiels.

17.04.1995
TuS Erkeln - SV Albaxen 1:1 (1:0)
Die Albaxener entführten einen Punkt beim Tabellenvierten. Nach der Erkelner Führung in der ersten Halbzeit gelang Georg »Schorse« Linnenberg in der 65.Minute der Ausgleich.

Torschütze: Michael Leifeld

23.04.1995
SV Fürstenau/Bödexen - TuS Erkeln 4:1 (2:0)
Es war eine klare Sache für den SVF: In der 15. Minute erzielte Christoph Altmiks die Führung, ehe Gerd Weber in der 43.Minute den 2:0-Pausenstand sicherte. Nach Michael Vielains zwischenzeitlichem 1:2-Anschlußtreffer (48.) machte erneut Altmiks mit seinen beiden weiteren Treffern jedoch alles klar für den Stahle-Verfolger, der nach der FC-Niederlage noch einmal Morgenluft wittert.

30.04.1995
TuS Erkeln - SSV Rheder/Riesel 2:5 (0:2)
Eine faustdicke Übeeraschung in Erkeln. Lars Multhaupt (1.) und Sven Scheike (20.) besorgten die 2:0-Pausenführung für die Fußballer aus dem Bierdorf. In den zweiten 45 Minuten trafen Gerit Hautekeete (55.), Martin Bartels (65.) und Elmar Menne (75.). Dirk Sommer in der 85. und Elmar Behler in der 88. Minute sorgten für Ergebniskosmetik.

07.05.1995
FC Stahle - TuS Erkeln 2:0 (Wertung)
Stahle stimmte einer Spielverlegung nicht zu, Erkeln trat nicht an, das Spiel wurde mit 2:0 für Stahle gewertet.

14.05.1995
TuS Erkeln - SV Bremerberg 0:2 (0:2)
Zweimal traf Grawe für die vom Abstieg bedrohten Bremerberger.

21.05.1995
TuS Ottbergen - TuS Erkeln 0:3 (0:1)
Nach dieser Niederlage wird es für den TuS Ottbergen noch einmal eng im Kampf um den Klassenerhalt. Mit nunmehr dreißig Minuspunkten sind die »Eisenbahner« am letzten Spieltag zum Siegen verdammt. Bereits nach 180 Sekunden traf Dirk Sommer zur Führung für die Gäste, ehe Michael Vielain nach 53 Minuten auf 2:0 erhöhte. In der 85. Minute verwandelte Christoph Hartmann einen Foulelfmeter zum Endstand von 3:0. »Unsere Stürmer waren heute zu blind«, trauerten die Ottbergener Torjäger Rainer Bannenberg nach, der momentan im Urlaub ist.

Torschützen: Dirk Sommer, Michael Vielain, Christoph Hartmann

27.05.1995
TuS Erkeln - SSV Wehrden 5:0 (3:0)
Zum Saisonabschluß servierte der TuS noch einen Kantersieg. Zweimal Michael Vielain, je einmal Thorsten Lerche, Markus Behler und Christoph Hartmann trafen für die Erkelner.

Torschützen: Michael Vielain(2), Markus Behler, Thorsten Lerche, Christoph Hartmann